You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok Pemasangan Sheet Piles Bukit Duri Dilanjutkan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemasangan Sheet Pile di Bukit Duri Dimulai Besok

Pasca-penertiban bangunan di RW 09 - RW 12 Kelurahan Bukit Duri, Tebet, yang merupakan rangkaian normalisasi Kali Ciliwung, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menjadwalkan pengerjaan pemasangan sheet pile. Rencananya, pemasangan sheet pile dimulai Kamis (29/9).

Sebelum Januari sheet pile terpasang, Bukit Duri ini aman dari banjir. Karena kalau di RW 10 selesai tapi di tongtek belum bisa tenggelam

"Kita selesaikan hari ini, agar BBWSCC dapat segera menyambung pemasangan sheet pile yang tinggal beberapa ratus meter saja hingga pangkalan tongtek," ujar Tri Kurniadi, Walikota Jakarta Selatan, Rabu (28/9).

Menurutnya, percepatan pemasangan sheet pile dimaksud mengejar target sebelum musim hujan bulan Januari-Februari tiba. Dikhawatrikan, bila pemasangan belum rampung saat puncak penghujan, kawasan Bukit Duri, potensial tergenang.

Jl Bukit Duri Pangkalan Kembali Dibuka

"Sebelum Januari sheet pile terpasang, Bukit Duri ini aman dari banjir. Karena kalau di RW 10 selesai tapi di tongtek belum bisa tenggelam," imbuhnya.

Saat ini, proses penertiban bangunan menyisakan belasan rumah yang menempel tembok PT KAI, satu masjid dan tiga musala yang belum dibongkar. Pemkot Jakarta Selatan akan mengganti bangunan dan masih menunggu pengurus masjid dan musala untuk mencari lahan pengganti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10150 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye954 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye863 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik